Workshop Komposttoilette München

Vom 20.- 22. Mai veranstaltet Linaria in Kooperation mit Earthship Deutschland einen 2-tägigen Bauworkshop. Für eine entstehende Öko-Gemeinschaft bauen wir eine Deluxe-Komposttoilette mit Glasflaschenwand. Das Ganze findet eine Stunde nördlich von München statt.

Der Workshop ist offen für alle die Interesse an den Themen Earthship, Bauen mit Lehm, upcycling und nachhaltigem Leben haben. Wir werden die Komposttoilette mit möglichst 100 % natürlichen und/oder nachwachsenden Rohstoffen umsetzten. Ihr bekommt also gleichzeitig Wissen über Rohstoffkreisläufe innerhalb der Landwirtschaft, wie auch die Wahl von Baumaterialien vermittelt. Wir zeigen euch Ansätze, wie mit Hilfe von passiven Solarsystemen der Kompostiervorgang verbessert werden kann. Die Komposttoilette soll nicht nur funktional sein, sondern auch als praktisches Beispiel für nachhaltiges Bauen und Leben in der Natur dienen.

Der Lehm, Sand und das Stroh für die Flaschenwand stammen direkt von dem Gelände. Ihr werdet während des Workshops Teilaspekte des Earthship-Konzeptes, wie das Schneiden von Glasflaschen, das Erstellen von Flaschenziegeln, sowie das Mischen der richtigen Lehmmischung und den Bau einer Flaschenwand kennenlernen.

Die Gemeinschaft ermöglicht die Unterbringung in eigenen Zelten und eine vollwertige, vegane Verpflegung mit viel Rohkost und Wildkräutern aus eigenem Anbau. Die Anreise ist für Freitag den 20.05 vorgesehen.

P.S: Durch den Einsatz von Komposttoiletten können jährlich mehrere tausende Liter Trinkwasser eingespart, örtliche Kläranlagen entlastet und natürliche Nährstoffkreisläufe geschlossen werden.

Wer also Lust auf nachhaltiges Bauen mit Lehm, Bauen mit Recyclingmaterialien, Selbstversorgung, gesunde Ernährung, Permakultur und Arbeiten und Entscheiden in Gemeinschaft hat, der sollte teilnehmen =)

*Update: Der Workshop ist jetzt ausgebucht! Wer sich noch anmelden möchte kann dies gerne tun und wir informieren euch wenn jemand absagen sollte. Wir freuen sehr auf die Gruppe und mit euch im Lehm zu spielen.*

Kurzinfo:
Ort: Umland München